اعلانات المنتدى

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 

 
العودة   منتديات عراق السلام > منتديات الاسرة العراقية > مطبخ عراق السلام
 

مطبخ عراق السلام مخصص للمواضيع التي تتعلق بأشهى وأطيب الأكلات العراقية الأصيلة ,والاكلات الاخرى..العربية والغربية

 
الإهداءات
 

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-17-2007, 01:10 AM   رقم المشاركة : 1
GARDENIA
مشرفة سوبر سابقة
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية GARDENIA
الملف الشخصي





 
الحالة
GARDENIA غير متواجد حالياً

 
GARDENIA is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
Rose القوزي على الطريقة العراقية


[left][/left
الخروف المحشي ( القوزي )

من اشهر الاكلات العراقية ويقدم خاصة بالعراس او العزائم
المقادير
خروف واحد متوسط,3-4 كيلو رز ( حسب عدد الاشخاص ), 2 كيلو لوز , 3 كوب كشمس, علبة شعرية , 2 كوب بزاليا, 2 كيلو لحم, هيل وبهاراتقرنفل , دارسين,ملح ودهن

يوجد اكثر من طريقة لشوي الخروف
1. المشوي بالفرن :_
ينضف الخروف جيد ويغسل ويملح
توضع كمية من الدهن في قدر كبير جدا يتسع لكامل الخروف ويقلى من جوانبه كلها حتى يحمر ثم تضاف اليه كمية قليلة من الماء ويغطى ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه
ثم يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بمعجون الطماطة حسب الرغبة او الدهن المخلوط بالبهارات ويبقى بالفرن حتى ينضج ويحمر
2_ المسبك:_
ينظف الخروف جيدا ويغسل ويملح
وتوضع كمية من الدهن في قدر كبير ويقلى الخروف من جوانبه كلها حتى يحمر ثم تضاف اليه كمية من الماء ويترك لينضج تماما ويضاف اليه الماء المغلي كلما احتاج ذلك وينشف ماؤه ويحمر في الدهن المتبقي
3_ في التنور:_
ينضف الخروف جيدا ويغسل ويترك لمدة 6 ساعات على الاقل
تدهن جوانبه بمعجون الطماطة مع البهارت والملح
تحضر اربع عيدان من سيقان السعف الاخضر وتوضع اثنان منها على جوانب الخروف طوليا والاثنين الاخرين يدخلان الجسم من الرقبة ثم ربط ايدي وأرجل الخروف بالعيدان بسلك معدني رفيع جدا
ويحضر التنور الحار ويوضع الخروف فيه ثم يغطى التنور وفتحته الجانبية بالطين ويترك الخروف فيه لمدة 1_3 ساعة حسب وزن الخروف ويفتح التنور ويرفع منه الخروف

طريقة عمل الحشو :_
يمكن حشوا الخروف بالطريقة الاولى والثانية كما يلي :
_يغسل الرز ويطبق بالطماطة او الزعفران او البهارات حسب الرغبة مع الشعرية
_ يفرم اللحم قطع ناعمة ويقلى في الدهن مع الملح والبهار والهيل والزعفران ويترك على النار مع اضافة قليل من الماء يكفي لنضجه
_يسلق الوز ويقشر ويقلى ي الدهن ويضاف اليه الكشمش بعد غسله ويقلى قليلا
_ يخلط الرز واللحم الناضجين واللوز والكشمش والبزاليا المسلوقة يدا
_ يسكب الخليط في صينية كبيرة ويوضع الخروف الناضج في وسطها

والف عافية وهنئ


hgr,.d ugn hg'vdrm hguvhrdm







قديم 09-18-2007, 05:46 AM   رقم المشاركة : 2
قطر الندى
عضو رائع
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قطر الندى
الملف الشخصي






 
الحالة
قطر الندى غير متواجد حالياً

 
قطر الندى is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

شكرا ماريا

عاشت ايدك

تحياتي







قديم 09-19-2007, 08:13 AM   رقم المشاركة : 3
ام عباس
سيدة المنتدى
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام عباس
الملف الشخصي





 
الحالة
ام عباس غير متواجد حالياً

 
ام عباس is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

عاشت ايدك ماريا وشكرا عل الطبخة الحلوة...تحياتي لك







التوقيع :
احجيلك على المافاركَة الضيم
وتخاوة وية الالم وتسامر وياه
يشل جرح المصيبة بخيط الاحزان

ويضمده بدمع عينه وماشكة الآه
ام عباس الكناني

قديم 09-20-2007, 09:39 PM   رقم المشاركة : 4
GARDENIA
مشرفة سوبر سابقة
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية GARDENIA
الملف الشخصي





 
الحالة
GARDENIA غير متواجد حالياً

 
GARDENIA is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطر الندى مشاهدة المشاركة
شكرا ماريا

عاشت ايدك

تحياتي
تسلمي اخت قطر الندى ع حظورك وعاشت ايامك






التوقيع :
كـلبـي عـلى وَطـنـي كـلـب أم ألـوحَـيـد

قديم 09-20-2007, 09:41 PM   رقم المشاركة : 5
GARDENIA
مشرفة سوبر سابقة
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية GARDENIA
الملف الشخصي





 
الحالة
GARDENIA غير متواجد حالياً

 
GARDENIA is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عباس مشاهدة المشاركة
عاشت ايدك ماريا وشكرا عل الطبخة الحلوة...تحياتي لك
تسلمي ام عباس ع حظورك وردك الحلو






التوقيع :
كـلبـي عـلى وَطـنـي كـلـب أم ألـوحَـيـد

قديم 09-21-2007, 01:30 PM   رقم المشاركة : 6
احمد الغريب
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية احمد الغريب
الملف الشخصي





 
الحالة
احمد الغريب غير متواجد حالياً

 
احمد الغريب is on a distinguished road
الأوسمة

عضو مسجل بالجفصات:  - السبب:  


 
افتراضي

مشكورة اخت ماريا على هالاكلة اللذيذة تسلمين

أخوك أحمد الغريب







التوقيع :

قديم 09-24-2007, 08:26 PM   رقم المشاركة : 7
Crying Soul
زهـرة ألـقـدآح
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Crying Soul
الملف الشخصي






 
الحالة
Crying Soul غير متواجد حالياً

 
Crying Soul is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

عاشت ايدك وتسلمي عزيزتي ماريا لنقل وصفة اكلة القوزي وطبعا مننسى انو هذه الاكلة مشهورة بالعراق

وخاصتا في مدينة الانبار تعتبر من الطبخات الرئيسيه







التوقيع :

بكيت وهل بكاء القلب يجدي؟
فراق أحبتي وحنين وجدي
فما معنى الحياة اذا أفترقنا ؟
وهل يجدي النحيب فلست أدري
فلا التذكار يرحمني فأنسى
ولا الأشواق تتركني لنومي
فراق أحبتي كم هز وجدي
وحتى لقائهم سأظل أبكي

قديم 09-26-2007, 06:36 AM   رقم المشاركة : 8
GARDENIA
مشرفة سوبر سابقة
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية GARDENIA
الملف الشخصي





 
الحالة
GARDENIA غير متواجد حالياً

 
GARDENIA is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الغريب مشاهدة المشاركة
مشكورة اخت ماريا على هالاكلة اللذيذة تسلمين

أخوك أحمد الغريب
تسلم اخي احمد لحظورك وردك الجميل






التوقيع :
كـلبـي عـلى وَطـنـي كـلـب أم ألـوحَـيـد

قديم 01-13-2008, 02:09 PM   رقم المشاركة : 9
*دالــيـا*
عضو فعال
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية *دالــيـا*
الملف الشخصي





 
الحالة
*دالــيـا* غير متواجد حالياً

 
*دالــيـا* is on a distinguished road
الأوسمة

 


 
افتراضي

مشكوورة ماريا وعاشت ايدك







التوقيع :




ان العيون التي في طرفها حور *** قتلننا ثم لم يحيين قتلانا
دالـــ ،،،ـيـ،،،،ـااااااا بــنت الانـــبار

قديم 01-13-2008, 02:26 PM   رقم المشاركة : 10
لؤلؤة بغداد
محبوبة المنتدى
 
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية لؤلؤة بغداد
الملف الشخصي






 
الحالة
لؤلؤة بغداد غير متواجد حالياً

 
لؤلؤة بغداد has a spectacular aura aboutلؤلؤة بغداد has a spectacular aura about
الأوسمة

الفائز الثاني سيارتي الافضل:  - السبب: الفائز الثاني ستايل رمضان:  - السبب: الفائز في مسابقة عالم الحيوان:  - السبب: الفئز الثاني في مسابقة فطورنا عليكم:  - السبب: الفئز في مسابقة طفلكِ في رمضان:  - السبب: الثانية بمسابقة سيدة المطبخ:  - السبب: الذهبي بمسابقة معالم وآثار:  - السبب:  


 
افتراضي

ماريا حبي سويه اللي ودزيها برسالة خاصة ض1
شكرآ لموضوعك الراقـــــــي مثلك ..
عاشت ايدك يااحلى طباخه







التوقيع :



موضوع مغلق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.7.0, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

الساعة الآن 07:59 AM.